Назад

Особенности профессиональной переориентации

Основными факторами подталкивающими жителей Молдовы к смене профессии являются:

  • Низкая оплата труда
  • Задержки выплат заработной платы
  • Неудовлетворительные условия труда
  • Негативное восприятие профессии в обществе

Люди с высшим образованием, задумываются о смене профессии в тех случаях, когда уровень их жизни падает и они хотят сохранить свой социальных статус на прежнем уровне, и (или) достичь более высокого социального положения в обществе.

Лишь немногие молдаване с высшим образованием соглашаются снизить свой социальный статус, даже при наличии перспективы увеличения уровня материального достатка.

Для людей с профессионально техническим образованием, мотивом смены профессии часто становиться не столько желание улучшить своё материальное положение, сколько желание быть уверенным в том, что им удастся сохранить за собой рабочее место на долгие годы.

Лишь для немногих жителей Молдовы без высшего образования, мотивацией к смене профессиональной деятельности является желание найти своё признание, самореализоваться в новой профессии, или стать более независимыми – открыв своё дело.

Следует отметить, что чем сильнее человек возлагает ответственность за своё трудоустройство на Национальное Агентство Занятости Населения Молдовы, тем дольше он остается без работы!

Ведь государственная биржа труда Молдовы, как правило, предоставляет соискателям работу с низкой заработной платой. Поэтому возлагая надежду только на государственное агентство занятости населения, ожидание приемлемой вакансии может затянуться на долгие годы.

В условиях высокой безработицы и большой конкуренции на молдавском рынке труда, необходимо самостоятельно принимать решение о смене профессии, а не идти на поводу у сотрудников государственной биржи труда, которые навязывают безработным курсы переквалификации, не принимая во внимание их:

  • Личностные амбиции
  • Способность к самореализации
  • Профессиональную мобильность

Выбирая место профессиональной переподготовки, необходимо убедиться в том, что учебное заведение готовит специалистов по востребованным профессиям. Ведь работники служб занятости направляют людей на одни и те же курсы поваров, официантов, секретарей, парикмахеров, продавцов, бухгалтеров, водителей, сварщиков, дизайнеров (и т.п.)

Поэтому люди окончившие эти курсы очень быстро понимают, что их подготовили к профессии, на которую претендуют по 20-30 человек на одно рабочее место. Ведь ежемесячно, одни и те же курсы переподготовки оканчивают десятки и даже сотни жителей Кишинева и гостей столицы.

И лишь самые активные и целеустремлённые из них -  способны противостоять огромной конкуренции на рынке труда!

Выбор новой профессии нужно рассматривать не только как средство решения прагматичной задачи на выживание, но и сквозь призму нового этапа самореализации и самоутверждения. Только в этом случае удастся найти своё призвание и можно будет рассчитывать на максимально полное удовлетворение от будущей трудовой деятельности.