Назад

Офис Google в Москве

Благодаря оригинальному дизайну, офисы некоторых компаний можно узнать с первого взгляда. Сегодня мы познакомимся с новым офисом популярной интернет-компании, которая уже не раз привлекала к себе внимание оригинальным оформлением офисных помещений.

Название компании пусть пока остаётся секретом. Хотя некоторые из вас наверняка догадаются о какой глобальной интернет компании сегодня пойдёт речь.

В январе 2014 года, в Москве презентовали открытие новых офисных помещений, ассоциирующихся как с современной Россией, так и с историей её индустриализации.

Благодаря оригинальной идее стилизовать офисные помещение под московское метро, тендер на оформление дизайна выиграла небольшое, и малоизвестное архитектурное бюро.

Кроме того, что переговорные комнаты похожи на подвижные составы, им даны названия станций Московского метрополитена.

Меловая доска на кухне – не просто часть современного дизайна, но и способ проявления креативности на бытовом уровне. К слову сказать, вся еда которую можно найти на кухне – абсолютно бесплатна.

Техническое оснащение переговорной комнаты «Мосфильм» не уступает оснащению звукозаписывающей студии. Дизайнеры ни на минут не забывали о том, что стиль офиса  должен отражать исторические особенности и характерные черты русской культуры. Поэтому в переговорной «Мосфильм» мы неожиданно для себя обнаруживаем на стене панно с валенками.

Общий штат сотрудников компании насчитывает 150 человек. Однако повезло далеко не всем. Так как в новую часть офиса переселили только отдел продаж. Проблема парковки актуальна практически для любого московского офиса. Поэтому 70 мест – выделенных для парковки, распределяются между сотрудников с помощью жребия.

Устав компании, предполагает выделение части рабочего времени для разработки сторонних, незапланированных проектов.

Для того, чтобы сотрудники могли отвлечься от работы, им предоставлена комната отдыха, в которой они могут поиграть в настольный теннис или полистать ТВ каналы.

По согласованию с руководством, любой сотрудник может поработать пару дней во фрилансе. Свободный график работы предполагает не только работу дома, но и ночную смену.

Хотя дресскод и не предусмотрен, бейджик – обязательный атрибут офисного стиля.

В любое время года, сотрудникам открыт доступ на террасу, с которой открывается панорамный вид на Москву.

Учитывая, что многие москвичи проводят по несколько часов в пробках и для занятия спортом им катастрофически не хватает времени, руководство позаботилось о том, чтобы сотрудники смогли поддерживать себя в тонусе. Так сказать «без отрыва от производства».

Ну-что? Появились предположения – что это за интернет-компания?

Конечно же это компания Google, о которой мы уже рассказывали Вам в нашем предыдущем обзоре.