Назад

Как социальные сети могут влиять на трудоустройство?

Практически у всех офисных работников есть доступ в интернет, который необходим им для выполнения профессиональных обязанностей. Однако зачастую сотрудники офисов отвлекаются от работы и тратят своё рабочее время на общение с друзьями в социальных сетях.

Наибольшей популярностью в Молдове пользуются соцсети Facebook и Одноклассники. Реже офисные сотрудники молдавских компаний посещают в рабочее время YouTube, Twitter и Google+. Практически невостребованными соцсетями в Молдове остаются Yahoo и LinkedIn.

  • 15% офисных работников в Молдове являются активными пользователями соцсетей.
  • половина из тех, у кого есть неограниченный доступ к интернету лишь изредка посещает социальные сети в течении рабочего дня.
  • пятая часть от всех людей работающих в офисах не посещает социальные сети никогда.

В качестве исключения можно отметить офисных работников, в обязанности которых входит создание корпоративной страницы в социальной сети и размещение комментариев на различных дискуссионных площадках.

Всё больше молдавских компаний создают в социальной сети свою корпоративную страницу и нанимают SMM-менеджеров, которые систематически обновляют корпоративную страницу тематическим контентом. Этот контент не только удовлетворяет информационные запросы пользователей соцсетей, но и повышает узнаваемость компании.

Справедливости ради следует отметить, что для повышения работоспособности сотрудников, работодатели блокируют доступ к популярным сайтом и ограничивают общение в соцсетях.

Однако есть целый ряд профессий (маркетологи, IT-шники, журналисты), для которых онлайн-общение в сети является не просто способом самовыражения, а неотъемлемой частью работы и даже источником вдохновения. Поэтому судить о том, насколько социальная сеть мешает нормальному трудовому процессу, следует отдельно для каждого конкретного случая.

Нередко пользователями соцсетей становятся руководители компаний и сотрудники отдела кадров, занимающиеся подбором персонала. Учитывая, что в соцсетях зарегистрированы сотни тысяч трудоспособных граждан Молдовы, сотруднику отдела кадров достаточно узнать из резюме Фамилию и Имя человека, для того чтобы найти его персональный аккаунт в социальной сети.

Просмотрев аккаунт потенциального работника, работодатель сможет узнать о нём ту информацию, о которой в резюме нет ни одного слова. Поэтому многие работодатели не вызывают на собеседование только потому, что аккаунт соискателя в соцсети, характеризует его личностные качества не с лучшей стороны (не нецензурные комментарии, непристойные изображения).