Назад

Как часто принимают на работу бывших сотрудников?

Сколько раз наёмным работникам приходилось слышать от руководителей компаний фразу: «Нет незаменимых сотрудников» ?! При этом большинство работодателей не безоговорочно следуют этим предупреждениям и зачастую готовы восстановить на прежнее рабочее место своего бывшего сотрудника.

Согласно социологическим опросам, более 80% молдавских работодателей готовы принять на работу персонал, который был по каким-либо причинам уволен, либо уволился по собственному желанию. Нередко случается и так, что человек увольняется и возвращается на прежнее место работы по несколько раз.

По статистике, около 42 процентов работодателей дважды трудоустраивали одного и того же сотрудника. При этом более половины работодателей которые никогда ранее не принимали на работу бывших сотрудников, не исключают возможности повторного трудоустройства ранее уволенного персонала.

Конечно же есть и такие руководители компаний, которые категорически против трудоустройства экс персонала. Ведь требовательные работодатели практически всегда проявляют жёсткую принципиальность и не принимают уволенного сотрудника на работу, даже если он является высококвалифицированным специалистом.

Основной причиной отказа принять на работу бывших сотрудников является утрата доверия. Ведь зачастую работодатели увольняют сотрудников, игнорирующих требования к профессиональным знаниям и навыкам и(или) игнорирующих интересы компании.

Около 30 процентов предпринимателей считают, что если человек решил уволится сам, то это решение является окончательным и не подлежит пересмотру. И это не удивительно. Ведь не каждому потенциальному работодателю интересен сотрудник, который принимает необдуманные решения и меняет рабочие места как перчатки.

Справедливости ради следует отметить, что многие работодатели не жалеют о том, что трудоустроили бывшего сотрудника. Ведь во первых, опытный сотрудник гораздо более эффективно использует своё рабочее время и нет необходимости тратить время и ресурсы на его обучение. А во вторых, после повторного трудоустройства на прежнее место работы, сотрудник более ответственно относиться к своим профессиональным обязанностям.

Ведь в условиях, когда найти работу в Молдове с каждым днём становится всё сложнее, подавляющее большинство людей стараются держаться за своё рабочее место обеими руками и ногами.

К сожалению, получить достойную и хорошо оплачиваемую работу в Молдове достаточно сложно. Поэтому большинство жителей Молдовы готово вернуться на прежнее место работы даже осознавая, что эта работа бесперспективна, роста зарплаты в ближайшем будущем не ожидается, и что работодатель периодически задерживает выплату зарплаты своим сотрудникам.